【パーティメニュー研究】煮豚ロース❣️
最近、お料理が楽しくて
ちょっと凝ったモノにもチャレンジしています。
このブログにも時々載せていますが
ホームパーティ✨
が好きなので、そろそろレパートリーを増やしたいというのも理由の1つ👩🏻💕
今日は、ちょっと普段使わない食材が家にあったので
豚ロースのコーラ煮❣️
にチャレンジしてみました!
まず、豚ロースのかたまりに塩胡椒で下味をつけて
コーラと醤油とお酒を入れて
豚肉をどん!
それから、香味野菜(今日は長ネギ)と生姜を臭み消しと美味しい仕上がりになるように入れて
おとしぶた(アルミホイルで代用)
そこから45〜50分弱火で煮込むと。。。
柔らか〜〜く煮だった豚肉ロース!!
取り出して、ドーン!
美味しそう!
切り分けてみました!
出来上がり〜〜!
すっごく柔らかく煮えててジューシー✨✨
😋😋😋
とても、簡単で美味しくて豪華✨✨✨
また新しいメニューができました嬉しい😆
これはそのまま食べても、
チャーシューにしたり、
チャーハンに入れたり
お弁当おかずにも良いかもです!
ちょっと反省点は
下味とタレの味もうすこししっかりつけた方がよいのと、灰汁をしっかりとったらよりクオリティを上げられそう、ということ。
練習を重ねて
パーティにいつかだしたいなと思います☺️
ではまた更新しますー!
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